Ab dem 09.05.2020 dürfen wir wieder fliegen.

8. Mai 2020 Aus Von Webadmin

Liebe Mitglieder,

nach eine langen Zwangspause dürfen wir endlich wieder fliegen.

Allerdings müssen wir alle ein paar zusätzliche Regeln beachten.

Diese basieren weitgehend auf der Empfehlung des DMFV e.V. (Deutscher Modellflieger Verband) http://modellbauclub-hammersbach.de/wp-content/uploads/2020/05/Handlungsempfehlung-Covid-19_UH.pdf und wurde für unseren Platz etwas angepasst.

• Keine Maskenpflicht im Außenbereich.

• Einhalten des vorgegebenen Mindestabstandes von 2 Meter zwischen einzelnen Personen
    – auch bei flugbetrieblich notwendigen Tätigkeiten wie dem Eintrag im Flugleiterbuch oder der Flugleitung.

• Das Flugbuch wird vom ersten Piloten aus der Box. geholt und draußen auf den Tisch zur Eintragung gelegt.
    Der letzte, der den Flugplatz verlässt, legt das Flugbuch zurück in die Box.

• Jeder bringt sein eigenes Schreibgerät zur Eintragung mit.
    Zur Überwachung und ggf. Rückverfolgung sind die Eintragungen im Flugbuch Beginn und Ende des Flugbetriebs,
    gilt als Anwesenheitszeit auf dem Platz, unbedingt lesbar zu dokumentieren!
  • Jeder hat sein eigenes Desinfektionsmittel, eine Schutzmaske usw. mitzubringen.

• Gäste, Zuschauer und Gastflieger sind auf dem Platz bis auf Widerruf nicht zugelassen.

• Bei einem Arbeitseinsatz ist auf den Abstand von mindestens 2 Meter zu achten oder eine entsprechende Maske zutragen.

• In der Hütte dürfen max. 2 Personen gleichzeitig anwesend sein, ist das der Fall gilt hier ebenfalls Masken tragen.

• Speisen und Getränke dürfen nicht gereicht werden und sind entsprechend selbst mitzubringen.

Und zu guter Letzt, wir wollen alle fliegen aber bitte lasst den andern Kameraden auch die notwendige Zeit ohne das wir das über Flugslots regeln müssen.

Achtet auf Abstand und reduziert die Zeit auf dem Platz auf das notwendigste damit es nicht zu „Klümpchenbildung“ kommt.

Um die Vorgaben der Politik einzuhalten, dürfen derzeit keine sozialen Veranstaltungen des Vereins stattfinden.

Dies gilt sowohl für Festivitäten als auch für Versammlungen. Nicht gestattet sind zunächst auch sportliche Wettbewerbe.

Geänderte Vorschriften können jederzeit vom Land Hessen, bzw. der Gemeinde Hammersbach erlassen werden.

Also passt aufeinander auf und lasst uns fliegen.